Как заявить вычет по онлайн-кассам

 

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную  систему налогообложения, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (Федеральный закон № 349-ФЗ).

Размер вычета составит не более 18 000 рублей на каждый экземпляр кассы при условии ее регистрации в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. Чтобы получить налоговый вычет, налогоплательщику следует направить в налоговый орган уведомление об уменьшении суммы налога на сумму расходов на приобретение кассовой техники.

До утверждения ФНС России формы такого уведомления, налогоплательщик  вправе представить заявление в произвольной форме.

В уведомлении должны быть обязательно указаны следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество налогоплательщика;

2) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

3) номер и дата патента, в отношении которого производится уменьшение суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, сроки уплаты уменьшаемых платежей и суммы расходов по приобретению ККТ, на которые они уменьшаются;

4) модель и заводской номер ККТ, в отношении которой производится уменьшение суммы налога;

5) сумма понесенных расходов по приобретению соответствующей  ККТ.

В случае возникновения вопросов, Вы можете получить более подробную информацию на сайте www.nalog/kkt.ru и по единому телефону контакт-центра                  8-800-222-2222.

Межрайонная ИФНС России № 21

по Московской области

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Администрация сельского поселения Клементьевское. © 2013
{literal}{/literal} Рейтинг@Mail.ru